Sup Bihun Ceker Tulang Lunak

Resep Sup Bihun Ceker Tulang Lunak

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Buat kalian yang sedang diet menu ini sangat cocok untuk salah satu menu diet kalian.

Bahan Utama

750 gr ceker ayam

1 bungkus bihun jagung

1 butir telur rebus

1 sdm bawang goreng

3 lembar daun jeruk

3 batang daun seledri

2 sdm kaldu bubuk

1 1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 liter air

Bumbu

5 siung bawang putih

3 cm jahe

1/4 buah bawang bombai

1 batang daun bawang prei

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bumbu rajang ke dalam panci presto.

Langkah 1

Masukkan bumbu rajang ke dalam panci presto.

Masukkan ceker ayam dan tambahkan air.

Langkah 2

Masukkan ceker ayam dan tambahkan air.

Masukkan gula, garam, kaldu bubuk dan lada.

Langkah 3

Masukkan gula, garam, kaldu bubuk dan lada.

Tambahkan daun jeruk dan daun seledri, tutup panci presto. Masak ceker ayam dengan presto sampai empuk selama 20 menit.

Langkah 4

Tambahkan daun jeruk dan daun seledri, tutup panci presto. Masak ceker ayam dengan presto sampai empuk selama 20 menit.

Rebus bihun sampai empuk, lalu tiriskan.

Langkah 5

Rebus bihun sampai empuk, lalu tiriskan.

Letakkan bihun ke dalam mangkuk.

Langkah 6

Letakkan bihun ke dalam mangkuk.

Beri kuah sup ceker, telur dan taburan bawang goreng. Sup bihun kuah ceker siap disajikan.

Langkah 7

Beri kuah sup ceker, telur dan taburan bawang goreng. Sup bihun kuah ceker siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait