Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Lobak putih mengandung serat tinggi sehingga bagus untuk pencernaan. Walaupun bergizi tinggi tapi lobak putih tidak disarankan untuk bayi dibawah 1th
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi, kemudian rebus hingga empuk, lalu potong kotak. Rebus wortel dalam sisa air rebusan daging hingga empuk.
Langkah 2
Kupas lobak, kemudian iris tipis. Cuci bersih dan rebus dalam air garam sampai empuk. Tujuan merebus dengan air garam untuk menghilangkan bau langu dari lobak.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga matang.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus yang telah ditumis kedalam sisa air rebusan daging, tambahkan air. Aduk rata, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan lobak yang sudah direbus, tambahkan irisan daun bawang dan seledri.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk, koreksi rasa. Masukkan tomat, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua