Gesavitri Joujan
5.0
(2 Rating)
Resep simple, paling enak dimakan pas lagi hujan.
1 ekor ikan patin
1 genggam cabe rawit merah (sesuai selera)
1 genggam kemangi (sesuai selera)
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan patin, potong sesuai selera. Kemudian rendam dengan air perasan jeruk nipis dan sedikit lada bubuk. Diamkan selama 15 menit. Lalu cuci lagi dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan dan cuci semua bumbu.
Langkah 3
Didihkan 1,5 liter air.
Langkah 4
Ulek bawang merah, bawang putih, kunyit dan garam. Geprek sereh dan lengkuas.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun jeruk, daun salam, cabe utuh (untuk yang ingin pedas cabe bisa dibelah menjadi 2), irisan tomat, gula pasir, gula merah dan asam jawa. Biarkan sampai mendidih.
Langkah 6
Setelah mendidih masukkan satu persatu potongan ikan patin.
Langkah 7
Koreksi rasa, masukkan daun bawang dan daun kemangi. Masak sebentar saja karena ikan patin mudah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua