Sup Jahe Kencur Balungan Ayam

Resep Sup Jahe Kencur Balungan Ayam

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Sup hangat untuk musim hujan.

Bahan Utama

500 gr balungan ayam

2 buah wortel

1/2 bonggol jagung

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

700 ml air

2 sdm minyak goreng

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Kasar

2 lembar daun salam

1/2 ruas jahe geprek

1 ruas kencur

2 siung bawang putih cincang kasar

Cara Membuat

Rebus balungan ayam selama 10 menit, tiriskan.

Langkah 1

Rebus balungan ayam selama 10 menit, tiriskan.

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Tambahkan air, daun salam, kencur, dan jahe. Masak hingga air mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, daun salam, kencur, dan jahe. Masak hingga air mendidih.

Masukkan balungan ayam. Beri garam, lada bubuk, dan penyedap.

Langkah 4

Masukkan balungan ayam. Beri garam, lada bubuk, dan penyedap.

Masukkan wortel dan jagung, masak hingga empuk.

Langkah 5

Masukkan wortel dan jagung, masak hingga empuk.

Terakhir masukkan daun bawang dan seledri.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun bawang dan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: