Sup Jamur Kancing #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Sup Jamur Kancing #MISIHARIANAKNASIONAL

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Untuk melengkapi gizi anak salah satunya dengan menyajikan sayuran, bisa untuk bekal anak ke sekolah ataupun menu harian keluarga.

Bahan Utama

200 gr jamur kancing

400 ml air

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

2 batang daun bawang

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih jamur kemudian potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih jamur kemudian potong sesuai selera.

Iris bawang merah, bawang putih, daun bawang dan cabai merah.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, daun bawang dan cabai merah.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukan jamur kancing, beri garam dan penyedap secukupnya.

Langkah 4

Masukan jamur kancing, beri garam dan penyedap secukupnya.

Tambahkan air, biarkan mendidih. Masukan irisan tomat, masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan air, biarkan mendidih. Masukan irisan tomat, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: