Sup Jamur Tiram Wortel

Resep Sup Jamur Tiram Wortel

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu yang cocok untuk vegetarian maupun sebagai ide menu saat diet .

Bahan Utama

100 gram jamur tiram

1 buah wortel

1 lembar daun bawang iris

1/4 sdt garam himalaya

1/4 sdt kaldu jamur non Msg

Sejumput lada bubuk

500 ml air

Bumbu Iris :

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

Cara Membuat

Rendam jamur tiram di air mendidih selama 2 menit lalu angkat, tiriskan dan suwir-suwir jamur tiram . Potong wortel sesuai selera.

Langkah 1

Rendam jamur tiram di air mendidih selama 2 menit lalu angkat, tiriskan dan suwir-suwir jamur tiram . Potong wortel sesuai selera.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan irisan bawang putih dan bawang merah hingga aromanya harum.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan irisan bawang putih dan bawang merah hingga aromanya harum.

Masukkan wortel masak hingga setengah matang lalu masukkan jamur tiram.

Langkah 3

Masukkan wortel masak hingga setengah matang lalu masukkan jamur tiram.

Tambahkan irisan daun bawang lalu aduk.

Langkah 4

Tambahkan irisan daun bawang lalu aduk.

Tambahkan garam himalaya, kaldu jamur, lada bubuk aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam himalaya, kaldu jamur, lada bubuk aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: