Sup Jamur Tiram Wortel

Resep Sup Jamur Tiram Wortel

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu yang cocok untuk vegetarian maupun sebagai ide menu saat diet .

Bahan Utama

100 gram jamur tiram

1 buah wortel

1 lembar daun bawang iris

1/4 sdt garam himalaya

1/4 sdt kaldu jamur non Msg

Sejumput lada bubuk

500 ml air

Bumbu Iris :

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Rendam jamur tiram di air mendidih selama 2 menit lalu angkat, tiriskan dan suwir-suwir jamur tiram . Potong wortel sesuai selera.

Langkah 1

Rendam jamur tiram di air mendidih selama 2 menit lalu angkat, tiriskan dan suwir-suwir jamur tiram . Potong wortel sesuai selera.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan irisan bawang putih dan bawang merah hingga aromanya harum.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan irisan bawang putih dan bawang merah hingga aromanya harum.

Masukkan wortel masak hingga setengah matang lalu masukkan jamur tiram.

Langkah 3

Masukkan wortel masak hingga setengah matang lalu masukkan jamur tiram.

Tambahkan irisan daun bawang lalu aduk.

Langkah 4

Tambahkan irisan daun bawang lalu aduk.

Tambahkan garam himalaya, kaldu jamur, lada bubuk aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam himalaya, kaldu jamur, lada bubuk aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait