Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Sup kacang merah atau dikenal juga dengan sup brenebon ini adalah salah satu makanan favorite aku. Kali ini aku bagiin resep dari mamaku yah semoga be
Bumbu Halus :
Bahan Pelengkap :
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Daging dan kacangnya dipresto dulu agar proses masak lebih cepat, bisa juga direndam semalaman kacang merahnya.
Langkah 2
Persiapkan bahan yang lain.
Langkah 3
Haluskan bumbu.
Langkah 4
Tumis bumbu harum sampai harum, aku pakai panci anti lengket jadi langsung menambahkan wortel dan kentang ke dalam bumbu tumisan. Bila teman-teman menggunakan panci yang berbeda, masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam kuah rebusan yah.
Langkah 5
Bila wortel dan kentang sudah setengah empuk masukkan air/air kaldu. Kemudian tambahkan daging dan kacang merah. Bumbui dengan garam dan penyedap rasa sapi sesuai selera. Saat semuanya sudah matang dan empuk masukkan potongan daun bawang, daun seledri dan tomat. Matikan api lalu taburkan dengan bawang goreng. Pas sekali dinikmati saat cuaca sedang mendung atau musim hujan, yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua