Dapur MamaKIA
5.0
(2 Rating)
Sup kaki kambing khas Jakarta ini kesukaan paksu dan para jagoan di rumah. Biasanya kita beli di abang-abang yg jualan di warung tenda depan Dapur Pri
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan bumbu
Langkah 2
Rebus daging sampai empuk bersama daun salam, jahe dan sedikit garam. Setelah empuk, angkat daging dan iris kecil-kecil. Sisihkan
Langkah 3
Haluskan bumbu halus
Langkah 4
Hangatkan 500 ml air kemudian masukkan bubuk fiber creme. Aduk rata.
Langkah 5
Panaskan minyak samin/ Ghee. Tumis kayumanis, cengkeh dan bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 6
Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci daging. Tambahkan larutan fiber creme, garam, gula dan kaldu sapi.
Langkah 7
Masukkan kembali irisan daging tadi. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
Langkah 8
Tata dalam mangkok saji. Sajikan bersama nasi putih, dengan tambahan irisan daun bawang, tomat, emping, acar dan sambal. Hhmmm mantap rasanya.....yummyy👍👍
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Windarini
7 bulan yang lalu
Apakah ada pengganti buat fiber cream klo tdk ada?