Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari sup kepala salmon untuk RecookIMY202. Karena susah dan mahal, jadi saya ganti menjadi kepala ikan gurame. Selain sehat menu ini juga
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Bersihkan kentang sampai benar-benar bersih karena kita tidak mengupas kulitnya.
Langkah 2
Beri kepala ikan perasan jeruk nipis dan biarkan selama 15 menit agar mengurangi amis.
Langkah 3
Cuci bersih ikan.
Langkah 4
Siapkan semua bahan dan bumbu.
Langkah 5
Rebus semua bumbu hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan kentang dan wortel, masak hingga keduanya setengah empuk.
Langkah 7
Tambahkan kepala ikan. Masak hingga mata ikan berwarna putih atau matang.
Langkah 8
Tambahkan cabai merah, daun seledri dan daun bawang. Rebus sebentar, sisihkan.
Langkah 9
Letakkan di piring lalu berikan perasan jeruk nipis secukupnya untuk menambah kesegaran.
Langkah 10
Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua