Sup Sawi Putih Tahu Kecap

Resep Sup Sawi Putih Tahu Kecap

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sup Sawi Putih ini rasanya manis, asem sekaligus gurih. Ditambah tahu putih dan ayam menjadikan sup ini lengkap isiannya.

Bahan Utama

6 lembar sawi putih

250 gram ayam, ambil dagingnya

1 kotak tahu putih

1 buah tomat

1 batang daun pre

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt lada

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Kecap manis secukupnya

1/4 sdt gula

1 gelas air

Cara Membuat

Potong-potong sawi putih. Iris tomat, daun pre, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Potong-potong sawi putih. Iris tomat, daun pre, bawang merah dan bawang putih.

Tahu dipotong dadu lalu digoreng.

Langkah 2

Tahu dipotong dadu lalu digoreng.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.

Masukkan tomat dan daun pre.

Langkah 5

Masukkan tomat dan daun pre.

Masukkan tahu dan air lalu bumbui garam, gula, lada dan kecap.

Langkah 6

Masukkan tahu dan air lalu bumbui garam, gula, lada dan kecap.

Masukkan daun sawi, masak sampai empuk.

Langkah 7

Masukkan daun sawi, masak sampai empuk.

Aduk dan tes rasa.

Langkah 8

Aduk dan tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: