Sup Telur Oyong

Resep Sup Telur Oyong

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan selagi hangat.

Bahan Utama

1 buah oyong ukuran sedang, potong-potong

1 butir telur ayam kampung, kocok lepas

1sdt tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm olive oil

600 ml air

¾ sdt garam

¼ sdt gula

⅛ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

1 sdm irisan daun bawang

1 sdm bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan olive oil, tumis bawang putih hingga harum dan matang.

Langkah 1

Panaskan olive oil, tumis bawang putih hingga harum dan matang.

Masukkan oyong dan air, rebus hingga air mendidih dan oyong empuk.

Langkah 2

Masukkan oyong dan air, rebus hingga air mendidih dan oyong empuk.

Kemudian masukkan larutan maizena, aduk rata dan biarkan mendidih.

Langkah 3

Kemudian masukkan larutan maizena, aduk rata dan biarkan mendidih.

Kemudian masukkan telur ayam yang sudah dikocok sambil diaduk.

Langkah 4

Kemudian masukkan telur ayam yang sudah dikocok sambil diaduk.

Aduk terus sampai telur berserabut.

Langkah 5

Aduk terus sampai telur berserabut.

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Taburi dengan irisan daun bawang dan bawang goreng. Nikmati selagi hangat.

Langkah 7

Taburi dengan irisan daun bawang dan bawang goreng. Nikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait