Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Resep ini terinspirasi dari Chef Yummy yang memadukan kue sus dengan isian ragout dan telur rebus. Hasilnya sangat cantik dan enak pastinya.
Loyang
Oven
Langkah 1
Didihkan air, garam dan margarin, kecilkan api lalu masukkan tepung terigu. Aduk secepatnya dan masak hingga tanak. Angkat dan dinginkan.
Langkah 2
Masukkan telur satu per satu sambil di mixer sampai tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan adonan ke dalam piping bag, lalu semprotkan di atas loyang.
Langkah 4
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Suhu oven 200°C, panggang sampai kue sus tidak berbusa atau selama 20 menit. Turunkan suhunya, lanjutkan memanggang selama 10 menit atau sampai matang.
Langkah 5
Untuk membuat ragout, panaskan margarin lalu tumis bawang bombay. Setelah agak layu masukkan bawang putih. Tumis sampai harum, masukkan ayam cincang, tumis hingga berubah warna.
Langkah 6
Masukkan wortel, kentang, kaldu ayam, susu cair dan krimer kental manis.
Langkah 7
Bumbui garam, lada, kaldu jamur, seledri dan daun bawang. Setelah air menyusut, masukkan tepung terigu, aduk rata dan masak sampai tanak, sisihkan.
Langkah 8
Buat lubang di atas kue sus, potongannya bisa dimasukkan ke dalam kue sus.
Langkah 9
Isi dengan ragout, lalu beri 1 iris telur di atasnya. Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua