Aisah
3.0
(2 Rating)
Recook resep chef Yummy, saya recook 1/2 resep dulu ya chef, karena kedelainya kebetulan tinggal separuh. Sumpah enak banget susu kedelainya, manisnya
Saringan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rendam kacang kedelai selama 8 jam.
Langkah 2
Buang kulitnya dan bilas hingga bersih.
Langkah 3
Masukkan kacang kedelai dan sedikit air, lalu haluskan dengan kecepatan tinggi selama 5 menit.
Langkah 4
Siapkan saringan kain di atas panci. Tuangkan sari kacang kedelai dan peras hingga mengeluarkan susu kedelai sebanyak mungkin.
Langkah 5
Rebus susu kedelai dengan ditambahkan 1 lembar daun pandan dan gula pasir. Masak hingga mendidih, matikan api dan biarkan uap panasnya hilang. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!