Susu Kedelai

Resep Susu Kedelai

Aisah

Aisah

3.0

(2 Rating)

Recook resep chef Yummy, saya recook 1/2 resep dulu ya chef, karena kedelainya kebetulan tinggal separuh. Sumpah enak banget susu kedelainya, manisnyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr kacang kedelai

350 ml air

3,5 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Saringan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rendam kacang kedelai selama 8 jam.

Langkah 1

Rendam kacang kedelai selama 8 jam.

Buang kulitnya dan bilas hingga bersih.

Langkah 2

Buang kulitnya dan bilas hingga bersih.

Masukkan kacang kedelai dan sedikit air, lalu haluskan dengan kecepatan tinggi selama 5 menit.

Langkah 3

Masukkan kacang kedelai dan sedikit air, lalu haluskan dengan kecepatan tinggi selama 5 menit.

Siapkan saringan kain di atas panci. Tuangkan sari kacang kedelai dan peras hingga mengeluarkan susu kedelai sebanyak mungkin.

Langkah 4

Siapkan saringan kain di atas panci. Tuangkan sari kacang kedelai dan peras hingga mengeluarkan susu kedelai sebanyak mungkin.

Rebus susu kedelai dengan ditambahkan 1 lembar daun pandan dan gula pasir. Masak hingga mendidih, matikan api dan biarkan uap panasnya hilang. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Rebus susu kedelai dengan ditambahkan 1 lembar daun pandan dan gula pasir. Masak hingga mendidih, matikan api dan biarkan uap panasnya hilang. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: