Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Comfort food, happy yummy...
3 pasang ati ampela
3 buah tahu Jawa potong kecil
4 sdm kecap manis
1,5 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
1/4 sdt garam
1/2 sdt penyedap
200 ml air
2 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay
1 batang daun bawang
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela, rebus sampai empuk dan goreng setengah matang. Tidak goreng It's oke.
Langkah 2
Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay, dan bawang putih sampai layu.
Langkah 3
Masukkan potongan tahu. Tahu mau pakai coklat, putih, atau kuning, bebas.
Langkah 4
Tuang air, kecap manis, saus tiram, kecap ikan, garam, dan penyedap, aduk merata.
Langkah 5
Masukkan ati ampela, aduk rata, masak sampai semua meresap. Jika air kurang bisa ditambah.
Langkah 6
Jika rasa sudah pas berikan potongan daun bawang, aduk sebentar, sajikan pakai nasi hangat dan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua