Tahu Ati Ampela Saus Tiram

Resep Tahu Ati Ampela Saus Tiram

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Comfort food, happy yummy...

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

3 buah tahu Jawa potong kecil

4 sdm kecap manis

1,5 sdm saus tiram

1 sdt kecap ikan

1/4 sdt garam

1/2 sdt penyedap

200 ml air

Bumbu Iris:

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela, rebus sampai empuk dan goreng setengah matang. Tidak goreng It's oke.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela, rebus sampai empuk dan goreng setengah matang. Tidak goreng It's oke.

Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay, dan bawang putih sampai layu.

Langkah 2

Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay, dan bawang putih sampai layu.

Masukkan potongan tahu. Tahu mau pakai coklat, putih, atau kuning, bebas.

Langkah 3

Masukkan potongan tahu. Tahu mau pakai coklat, putih, atau kuning, bebas.

Tuang air, kecap manis, saus tiram, kecap ikan, garam, dan penyedap, aduk merata.

Langkah 4

Tuang air, kecap manis, saus tiram, kecap ikan, garam, dan penyedap, aduk merata.

Masukkan ati ampela, aduk rata, masak sampai semua meresap. Jika air kurang bisa ditambah.

Langkah 5

Masukkan ati ampela, aduk rata, masak sampai semua meresap. Jika air kurang bisa ditambah.

Jika rasa sudah pas berikan potongan daun bawang, aduk sebentar, sajikan pakai nasi hangat dan kerupuk.

Langkah 6

Jika rasa sudah pas berikan potongan daun bawang, aduk sebentar, sajikan pakai nasi hangat dan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait