Tahu Bakso Ayam Udang

Resep Tahu Bakso Ayam Udang

Yenty

Yenty

5.0

(2 Rating)

Buat cemilan atau lauk juga enak.

Bahan Utama

150 gram daging ayam

50 gram daging udang

8 buah tahu pong

1 butir putih telur ayam

3 sdm tepung tapioka

3 siung bawang putih

2 sdm bawang merah goreng

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica

1 sdt kaldu jamur

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap asin

Daun bawang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan cuci bersih daging ayam dan udang.

Langkah 1

Potong dan cuci bersih daging ayam dan udang.

Blender daging ayam dan udang dengan bawang putih, bawang merah goreng, kaldu bubuk, merica dan kaldu jamur.

Langkah 2

Blender daging ayam dan udang dengan bawang putih, bawang merah goreng, kaldu bubuk, merica dan kaldu jamur.

Masukkan minyak wijen, kecap asin dan daun bawang lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan minyak wijen, kecap asin dan daun bawang lalu aduk hingga rata.

Masukkan putih telur ayam dan tepung tapioka lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan putih telur ayam dan tepung tapioka lalu aduk hingga rata.

Masukkan adonan ke dalam tahu pong lalu kukus 15 menit. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam tahu pong lalu kukus 15 menit. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait