Tahu Bayam Bawang Limau

Resep Tahu Bayam Bawang Limau

Rara Do

Rara Do

5.0

(1 Rating)

Resep kreasi tahu

Bahan Utama

200 gram tahu

1 ikat bayam

3 siung bawang putih

2 buah cabai

1 sdt merica

1/2 sdt garam

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

5 sdm air jeruk

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong tahu dengan ketebalan kurang lebih 1 cm dan olesi secara merata dengan saus campuran saus tiram, 3 sdm air jeruk, garam dan 1/2 sdt merica. Diamkan selama sekitar 10 menit

Langkah 1

Potong-potong tahu dengan ketebalan kurang lebih 1 cm dan olesi secara merata dengan saus campuran saus tiram, 3 sdm air jeruk, garam dan 1/2 sdt merica. Diamkan selama sekitar 10 menit

Potong-potong bayam, cabai dan bawang putih

Langkah 2

Potong-potong bayam, cabai dan bawang putih

Goreng tahu dengan sedikit minyak atau hanya terkena permukaannya. Balik beberapa kali dan angkat jika sudah berwarna kecoklatan

Langkah 3

Goreng tahu dengan sedikit minyak atau hanya terkena permukaannya. Balik beberapa kali dan angkat jika sudah berwarna kecoklatan

Potong-potong tahu sesuai selera

Langkah 4

Potong-potong tahu sesuai selera

Tumis bawang dan cabai hingga harum lalu tambahkan 1/2 sdt merica dan garam

Langkah 5

Tumis bawang dan cabai hingga harum lalu tambahkan 1/2 sdt merica dan garam

Masukan bayam dan air lalu didihkan

Langkah 6

Masukan bayam dan air lalu didihkan

Tambahkan kecap dan sisa air jeruk, aduk selama kira-kira 2 menit

Langkah 7

Tambahkan kecap dan sisa air jeruk, aduk selama kira-kira 2 menit

Masukan potongan tahu dan pastikan kuah membaluti tahu secara merata

Langkah 8

Masukan potongan tahu dan pastikan kuah membaluti tahu secara merata

Tahu Bayam Bawang Limau siap dinikmati

Langkah 9

Tahu Bayam Bawang Limau siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: