Tahu Brontak Urak-Arik #JagoMasakMinggu8

Resep Tahu Brontak Urak-Arik #JagoMasakMinggu8

Tantra Ashari

Tantra Ashari

5.0

(3 Rating)

Takjil legenda buatan ibu. Enak dicemil untuk buka dan pasca tarawih.

Bahan Utama

3 buah tahu putih, potong satu kotaknya menjadi 4 bagian, goreng dan keluarkan isinya

2 buah wortel, serut

3 genggam taoge

1/2 keping bihun jagung, rebus lalu tiriskan

2 bonggol bawang pre (bisa diganti bawang daun atau kucai)

Bumbu halus (blender):

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 sdt merica

3 sdm gula

2 sdt garam

Bumbu tepung:

5 sdm munjung tepung terigu

1/3 ruas kunyit, haluskan

2 sdt ketumbar, haluskan

1 sdt garam

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus yang sudah diblender.

Langkah 1

Tumis bumbu halus yang sudah diblender.

Masukkan wortel, kecambah, isi tahu, bihun, dan kucai dengan berurutan, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan wortel, kecambah, isi tahu, bihun, dan kucai dengan berurutan, lalu aduk rata.

Masukkan tumis sayuran ke dalam tahu yang sudah dikeluarkan isinya.

Langkah 3

Masukkan tumis sayuran ke dalam tahu yang sudah dikeluarkan isinya.

Buat adonan tepung, lalu masukkan tahu ke dalam adonan tersebut.

Langkah 4

Buat adonan tepung, lalu masukkan tahu ke dalam adonan tersebut.

Goreng tahu brontak hingga keemasan. Sajikan bersama sambal kecap, saus sambal, atau saus petis.

Langkah 5

Goreng tahu brontak hingga keemasan. Sajikan bersama sambal kecap, saus sambal, atau saus petis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait