Tahu Brontak Urak-Arik #JagoMasakMinggu8

Resep Tahu Brontak Urak-Arik #JagoMasakMinggu8

Tantra Ashari

Tantra Ashari

5.0

(3 Rating)

Takjil legenda buatan ibu. Enak dicemil untuk buka dan pasca tarawih.

Bahan Utama

3 buah tahu putih, potong satu kotaknya menjadi 4 bagian, goreng dan keluarkan isinya

2 buah wortel, serut

3 genggam taoge

1/2 keping bihun jagung, rebus lalu tiriskan

2 bonggol bawang pre (bisa diganti bawang daun atau kucai)

Bumbu halus (blender):

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 sdt merica

3 sdm gula

2 sdt garam

Bumbu tepung:

5 sdm munjung tepung terigu

1/3 ruas kunyit, haluskan

2 sdt ketumbar, haluskan

1 sdt garam

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Tumis bumbu halus yang sudah diblender.

Langkah 1

Tumis bumbu halus yang sudah diblender.

Masukkan wortel, kecambah, isi tahu, bihun, dan kucai dengan berurutan, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan wortel, kecambah, isi tahu, bihun, dan kucai dengan berurutan, lalu aduk rata.

Masukkan tumis sayuran ke dalam tahu yang sudah dikeluarkan isinya.

Langkah 3

Masukkan tumis sayuran ke dalam tahu yang sudah dikeluarkan isinya.

Buat adonan tepung, lalu masukkan tahu ke dalam adonan tersebut.

Langkah 4

Buat adonan tepung, lalu masukkan tahu ke dalam adonan tersebut.

Goreng tahu brontak hingga keemasan. Sajikan bersama sambal kecap, saus sambal, atau saus petis.

Langkah 5

Goreng tahu brontak hingga keemasan. Sajikan bersama sambal kecap, saus sambal, atau saus petis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait