Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Bisa untuk pilihan menu tanggal tua.
Advertisement
Langkah 1
Cuci tahu kemudian potong tahu sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan wadah lain, masukkan tepung ayam krispi instan, kemudian masukkan potongan tahu. Aduk tahu hingga semua bagian tahu terbalut tepung. Angkat.
Langkah 3
Kemudian goreng tahu yang sudah bertepung dalam minyak yang sudah panas. Goreng hingga tahu matang dan kering. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Siapkan wajan lain, panaskan secukupnya minyak goreng. Masukkan cincangan 1 bonggol bawang putih. Masak sambil terus di aduk hingga bawang putih matang kekuningan. Matikan kompor, beri sejumput garam, aduk terus hingga gelembung-gelembung panas hilang. Kemudian saring dan tiriskan bawang putihnya. Sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 5
Di wajan yang sama, panaskan 1 sdm minyak goreng dan 1 sdm margarin.
Langkah 6
Masukkan cincangan bawang putih, cabai rawit merah, bawang bombay dan daun bawang. Masak dengan api kecil sambil di aduk hingga semua bumbu matang, layu dan mulai terlihat kering.
Langkah 7
Masukkan tahu yang sudah digoreng, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata dan matikan kompor.
Langkah 8
Terakhir, masukkan bawang putih goreng. Aduk hingga tercampur rata. Tahu cabai garam siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua