Tahu Campur #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tahu Campur #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Di Bondowoso sajian ini dikenal dengan nama tahu campur

Bahan Utama

5 buah lontong

1 genggam tauge

10 buah tahu goreng

Kerupuk udang

Cabai rawit, sesuai selera

Kecap manis

Bawang goreng

Bahan Bumbu Kacang Petis

150 gr kacang tanah goreng

1 sdm petis hitam

1/2 sdm petis merah

4 siung bawang putih goreng

7 buah cabai rawit

800 ml air

1 sdt penyedap rasa

1 sdt garam

1-2 sdm gula pasir

1-2 sdm kecap manis

Cara Membuat

Haluskan kacang tanah, bawang putih goreng, dan cabai rawit dengan 400 ml air.

Langkah 1

Haluskan kacang tanah, bawang putih goreng, dan cabai rawit dengan 400 ml air.

Lalu masukkan ke dalam panci. Berikan sisa air, petis merah dan hitam, gula, garam, penyedap rasa, dan kecap manis. Aduk hingga mendidih. Jangan lupa tes rasa, sesuaikan.

Langkah 2

Lalu masukkan ke dalam panci. Berikan sisa air, petis merah dan hitam, gula, garam, penyedap rasa, dan kecap manis. Aduk hingga mendidih. Jangan lupa tes rasa, sesuaikan.

Siapkan tahu goreng, iris sesuai selera.

Langkah 3

Siapkan tahu goreng, iris sesuai selera.

Siapkan tauge, rendam dengan air panas atau rebus sebentar.

Langkah 4

Siapkan tauge, rendam dengan air panas atau rebus sebentar.

Potong lontong kemudian beri tahu dan tauge.

Langkah 5

Potong lontong kemudian beri tahu dan tauge.

Siram dengan bumbu kacang petis. Sajikan dengan cabai rawit, bawang goreng, kecap manis, dan kerupuk udang.

Langkah 6

Siram dengan bumbu kacang petis. Sajikan dengan cabai rawit, bawang goreng, kecap manis, dan kerupuk udang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: