Lia_Ariani
5.0
(8 Rating)
Rasanya enak banget.
250 gram daging sapi, rebus potong dadu
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang
Secukupnya minyak untuk menumis
1000 - 1200 ml air
50 gram taoge, rendam dengan air panas
8-10 buah tahu goreng
1 keping mie kuning, rebus
Secukupnya lontong
Secukupnya perkedel singkong
Secukupnya daun selada
Secukupnya sambal petis
Secukupnya sambal soto
Secukupnya kerupuk
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm jahe
1 cm kunyit
50 gram petis
2 siung bawang putih dihaluskan
5 buah cabai rawit dihaluskan
1 sdm kecap manis
100 ml air
½ sdt maizena dilarutkan dengan 1 sdm air
Secukupnya minyak
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt lada bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Langkah 1
Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk sampai wangi
Langkah 2
Masukkan daging sapi yang telah direbus, aduk rata
Langkah 3
Masukkan air, tambahkan seasoning dan tunggu mendidih
Langkah 4
Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang
Langkah 5
Untuk sambal petis, tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum, masukkan petis, air dan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup
Langkah 6
Ambil 1-2 sdm sambal petis, beri kuah sedikit, aduk rata
Langkah 7
Tata taoge, tahu, mie, lontong, perkedel singkong, daun selada. Beri kuah, sajikan dengan sambal dan kerupuk
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua