Tahu Campur Kuah Cabe #1Resep1NasiBungkus

Resep Tahu Campur Kuah Cabe #1Resep1NasiBungkus

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(3 Rating)

Enak banget digadoin sendiri ini mah.. Besok-besok mesti bikin lagi.. Sumber : sayur sehat (merilimatmaja) saya sesuaikan dengan bahan yang ada di rumLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah tahu kuning, potong dadu

1 genggam tauge, seduh air panas dan tiriskan

1 genggam bihun, rebus sebentar hingga cukup lunak lalu tiriskan

1/2 buah jeruk limau

secukupnya bawang goreng

secukupnya daun bawang, iris tipis

Bahan Kuah Cabe :

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2-3 buah cabe merah keriting

1 sdt garam

1 sdm gula merah

200 ml air panas

1,5 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong dadu tahu

Langkah 1

Potong dadu tahu

Goreng tahu hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Siapkan bihun dan tauge yang sebelumnya sudah direbus dan direndam air panas. Campurkan keduanya dan aduk.

Langkah 3

Siapkan bihun dan tauge yang sebelumnya sudah direbus dan direndam air panas. Campurkan keduanya dan aduk.

Siapkan piring saji, tata tahu goreng, bihun, dan tauge, sisihkan.

Langkah 4

Siapkan piring saji, tata tahu goreng, bihun, dan tauge, sisihkan.

Buat kuah pedas dengan haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah keriting, garam, dan gula merah.

Langkah 5

Buat kuah pedas dengan haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah keriting, garam, dan gula merah.

Tambahkan air panas, aduk.

Langkah 6

Tambahkan air panas, aduk.

Tambahkan juga kecap manis, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan juga kecap manis, aduk rata.

Siram kuah cabe ke atas piring tahu, bihun, dan tauge.

Langkah 8

Siram kuah cabe ke atas piring tahu, bihun, dan tauge.

Siram perasan jeruk limau, tambahkan irisan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan.

Langkah 9

Siram perasan jeruk limau, tambahkan irisan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: