Tahu Campur Lamongan

Resep Tahu Campur Lamongan

matcha

matcha

3.0

(3 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 bonggol selada air

100 gr toge

4 blok tahu putih

1 papan mie urai

10 cabe rawit, rebus hingga matang

Secukupnya petis udang

Bahan kuah

400gr daging dan koyoran

1 buah sengkel

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 batang sere

2 biji kemiri

3 helai daun jeruk

Secukupnya lada, garam dan penyedap rasa

Mendol Ubi

2 siung bawang putih, haluskan

300gr ubi kayu, parut halus

1 sdm ebi, haluskan

Secukupnya lada, garam dan gula

Alat & Perlengkapan

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukan semua bahan ke dalam panci,  beri air secukupnya. Masak hingga daging empuk.

Langkah 1

Masukan semua bahan ke dalam panci, beri air secukupnya. Masak hingga daging empuk.

Siapkan petis secukupnya, tuangi sedikit air panas. Aduk rata.

Langkah 2

Siapkan petis secukupnya, tuangi sedikit air panas. Aduk rata.

Mendol Ubi :
Campurkan parutan ubi dan bumbu, aduk rata.

Langkah 3

Mendol Ubi : Campurkan parutan ubi dan bumbu, aduk rata.

Bentuk mendol ubi sesuai selera, lalu goreng hingga matang.

Langkah 4

Bentuk mendol ubi sesuai selera, lalu goreng hingga matang.

Rendam tahu dengan air garam, lalu goreng kecoklatan.

Langkah 5

Rendam tahu dengan air garam, lalu goreng kecoklatan.

Rebus mie hingga matang.
Rendam toge ke dalam air panas.

Langkah 6

Rebus mie hingga matang. Rendam toge ke dalam air panas.

Penyajian:
Lumatkan rawit di atas piring.
Beri bumbu petis secukupnya.

Langkah 7

Penyajian: Lumatkan rawit di atas piring. Beri bumbu petis secukupnya.

Susun mie rebus, toge, tahu dan mendol. Siram dengan kuah panas. Tambahkan daun selada dan kerupuk udang.

Langkah 8

Susun mie rebus, toge, tahu dan mendol. Siram dengan kuah panas. Tambahkan daun selada dan kerupuk udang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: