Tahu Cocol Petis Khas Semarang

Resep Tahu Cocol Petis Khas Semarang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak loh ini.

Bahan Utama

6 potong tahu

150 ml air

1 sdt garam

minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal :

2 sdm petis udang

1/2 sdt gula merah

1 siung bawang putih goreng

1 buah cabai rawit goreng

garam secukupnya

Cara Membuat

Rendam tahu dengan air dan garam, biarkan selama 15 menit.

Langkah 1

Rendam tahu dengan air dan garam, biarkan selama 15 menit.

Goreng tahu hingga berkulit, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga berkulit, tiriskan.

Kukus petis udang selama 10 menit.

Langkah 3

Kukus petis udang selama 10 menit.

Haluskan petis, bawang putih, garam, cabai dan gula merah. Tuang air panas lalu aduk rata.

Langkah 4

Haluskan petis, bawang putih, garam, cabai dan gula merah. Tuang air panas lalu aduk rata.

Belah bagian tengah tahu lalu isi dengan sambal petis.

Langkah 5

Belah bagian tengah tahu lalu isi dengan sambal petis.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: