Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(4 Rating)

Makanan tradisional khas dari Cirebon, Jawa Barat.

Bahan Utama

15 buah tahu pong

10 buah cabai rawit/ sesuai selera

4 siung bawang merah

Bahan Kuah :

250 ml air

2 sdm pasta asam Jawa

2 sdm cuka

60 gram gula aren

1 sdm kecap manis

1 sdt garam halus

Alat & Perlengkapan

Cobek

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong/ gunting tahu Pong, sisihkan.

Langkah 1

Potong/ gunting tahu Pong, sisihkan.

Siapkan panci, masukkan irisan gula aren, pasta asam Jawa, cuka, garam, dan kecap manis.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan irisan gula aren, pasta asam Jawa, cuka, garam, dan kecap manis.

Tuangkan air, aduk rata.

Langkah 3

Tuangkan air, aduk rata.

Rebus bahan kuah hingga mendidih, angkat dan biarkan dingin.

Langkah 4

Rebus bahan kuah hingga mendidih, angkat dan biarkan dingin.

Tumbuk/ ulek cabai rawit dan bawang merah hingga lumat.

Langkah 5

Tumbuk/ ulek cabai rawit dan bawang merah hingga lumat.

Tuangkan kuah dan potongan tahu pong, aduk rata.

Langkah 6

Tuangkan kuah dan potongan tahu pong, aduk rata.

Sajikan tahu gejrot di dalam cobek.

Langkah 7

Sajikan tahu gejrot di dalam cobek.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait