Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(4 Rating)

Makanan tradisional khas dari Cirebon, Jawa Barat.

Bahan Utama

15 buah tahu pong

10 buah cabai rawit/ sesuai selera

4 siung bawang merah

Bahan Kuah :

250 ml air

2 sdm pasta asam Jawa

2 sdm cuka

60 gram gula aren

1 sdm kecap manis

1 sdt garam halus

Alat & Perlengkapan

Cobek

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong/ gunting tahu Pong, sisihkan.

Langkah 1

Potong/ gunting tahu Pong, sisihkan.

Siapkan panci, masukkan irisan gula aren, pasta asam Jawa, cuka, garam, dan kecap manis.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan irisan gula aren, pasta asam Jawa, cuka, garam, dan kecap manis.

Tuangkan air, aduk rata.

Langkah 3

Tuangkan air, aduk rata.

Rebus bahan kuah hingga mendidih, angkat dan biarkan dingin.

Langkah 4

Rebus bahan kuah hingga mendidih, angkat dan biarkan dingin.

Tumbuk/ ulek cabai rawit dan bawang merah hingga lumat.

Langkah 5

Tumbuk/ ulek cabai rawit dan bawang merah hingga lumat.

Tuangkan kuah dan potongan tahu pong, aduk rata.

Langkah 6

Tuangkan kuah dan potongan tahu pong, aduk rata.

Sajikan tahu gejrot di dalam cobek.

Langkah 7

Sajikan tahu gejrot di dalam cobek.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: