Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

Mudah membuatnya dan nikmat dijadikan cemilan saat bersantai di rumah.

Bahan Utama

3 buah Tahu

200 gr Gula Merah

2 buah Asam Jawa

200 ml Air

1 sdm Kecap Manis

1 sdt Kecap Asin

Bahan sambal

6 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

4 buah Cabai Rawit Hijau

4 buah Cabai Rawit

1/2 sdt Garam

Cara Membuat

Potong tahu sesuai selera.
Panaskan minyak lalu goreng tahu sampai matang dan kering.

Langkah 1

Potong tahu sesuai selera. Panaskan minyak lalu goreng tahu sampai matang dan kering.

Rebus air, gula dan garam sampai gula larut.

Langkah 2

Rebus air, gula dan garam sampai gula larut.

Ulek semua bahan sambal, tidak perlu halus biarkan masih kasar.

Langkah 3

Ulek semua bahan sambal, tidak perlu halus biarkan masih kasar.

Masukkan ke dalam rebusan gula, tambahkan kecep asin dan kecap manis sampai benar-benar matang.

Langkah 4

Masukkan ke dalam rebusan gula, tambahkan kecep asin dan kecap manis sampai benar-benar matang.

Potong-potong tahu lalu siram dengan rebusan bumbu dan siap disajikan.

Langkah 5

Potong-potong tahu lalu siram dengan rebusan bumbu dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: