Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Iseng nitip tahu berkulit eh dapet tahu kulit yang enak lembut banget,kebetulan belom pernah makan tahu gejrot jadi bikinlah hari ini.

Bahan Utama

10 buah tahu kulit

5 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

4 butir bawang merah

Sejumput garam

25 gr gula merah

4 sdm air asam jawa

1 sdt gula pasir

1 sdt kecap manis

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Ulek kasar duo bawang, cabe dan garam.

Langkah 1

Ulek kasar duo bawang, cabe dan garam.

Tambahkan gula merah.

Langkah 2

Tambahkan gula merah.

Tuang air asam.

Langkah 3

Tuang air asam.

Tambahkan gula pasir dan kecap manis, tambahkan air dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir dan kecap manis, tambahkan air dan koreksi rasa.

Potong tahu menjadi 2 lalu tuang kuah gejrot, asli seger dan bikin melek.

Langkah 5

Potong tahu menjadi 2 lalu tuang kuah gejrot, asli seger dan bikin melek.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait