Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak di musim hujan.

Bahan Utama

10 buah tahu Pong, goreng

250 ml air

75 gr gula Jawa, disisir

2 sdm kecap manis

1 sdm asam merah

Garam secukupnya

Cabe rawit secukupnya

1 siung bawang putih

8 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula merah, kecap manis, asam dan garam sampai mendidih dan gula larut. Saring dan dinginkan.

Langkah 1

Rebus air, gula merah, kecap manis, asam dan garam sampai mendidih dan gula larut. Saring dan dinginkan.

Ulek kasar cabe, bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

Ulek kasar cabe, bawang putih dan bawang merah.

Campur hasil ulekan dengan kuah asam lalu aduk rata.

Langkah 3

Campur hasil ulekan dengan kuah asam lalu aduk rata.

Potong-potong tahu pong lalu letakkan di piring.

Langkah 4

Potong-potong tahu pong lalu letakkan di piring.

Siram dengan kuah cabe.

Langkah 5

Siram dengan kuah cabe.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait