Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Jawa Barat yang rasanya pedas, manis dan asem. Untuk pedas bisa sesuaikan selera.

Bahan Utama

10 buah tahu pong, potong-potong

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

15 buah cabe rawit hijau

⅛ sdt garam

Bahan Kuah Gula Merah

30 gram gula merah, sisir halus

1 sdt gula pasir

⅛ sdt garam

1 sdm kecap manis

1 buah asam jawa

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kuah ke dalam panci. Rebus hingga mendidih dan gula larut, kemudian saring.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kuah ke dalam panci. Rebus hingga mendidih dan gula larut, kemudian saring.

Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit hijau dan garam.

Langkah 2

Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit hijau dan garam.

Tambahkan kuah gula merah, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan kuah gula merah, aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan potongan tahu.

Langkah 4

Masukkan potongan tahu.

Kemudian aduk hingga tercampur rata. Bila kurang kuah bisa tambahkan lagi.

Langkah 5

Kemudian aduk hingga tercampur rata. Bila kurang kuah bisa tambahkan lagi.

Sajikan tahu gejrot.

Langkah 6

Sajikan tahu gejrot.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait