Tahu Gejrot Cirebon

Resep Tahu Gejrot Cirebon

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(3 Rating)

Rasanya segar, campuran rasa manis dari gula jawa dan asam jawa.

Bahan Utama

Tahu sumedang/tahu kulit secukupnya

3 siung bawang merah

2 buah cabe rawit (optional)

Bahan kuah

400 gr gula jawa sisir

50 gr cabe rawit hijau

50 gr asam jawa

50 gr bawang putih

1 liter air

Garam secukupnya

Cara Membuat

Panaskan air, masukkan gula dan asam jawa, aduk hingga gula larut dan mendidih, beri sedikit garam. kemudian saring, sisihkan.

Langkah 1

Panaskan air, masukkan gula dan asam jawa, aduk hingga gula larut dan mendidih, beri sedikit garam. kemudian saring, sisihkan.

Masukkan bawang putih, cabe rawit, dan sekitar 30 ml kuah gula asam, kemudian haluskan. Setelah itu, masukkan ke dalam kuah dan panaskan kembali sebentar. Kuah siap.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, cabe rawit, dan sekitar 30 ml kuah gula asam, kemudian haluskan. Setelah itu, masukkan ke dalam kuah dan panaskan kembali sebentar. Kuah siap.

Siapkan tahu kulit siap pakai, lebih enak jika digoreng ulang agar lebih krispi saat disajikan.

Langkah 3

Siapkan tahu kulit siap pakai, lebih enak jika digoreng ulang agar lebih krispi saat disajikan.

Siapkan bawang, cabe rawit, dan sejumput garam, kemudian tumbuk kasar.

Langkah 4

Siapkan bawang, cabe rawit, dan sejumput garam, kemudian tumbuk kasar.

Potong-potong tahu, kemudian siram dengan kuah gula asam. Siap disajikan.

Langkah 5

Potong-potong tahu, kemudian siram dengan kuah gula asam. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: