Tahu Gejrot #JagoMasakMaret

Resep Tahu Gejrot #JagoMasakMaret

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

disini cuaca dingin dan lagi pengen yg pedas" berkuah, teringat di kulkas ada tahu pong, cek resep di aplikasi ketemu resepnya mba Retno @dapur-airin Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah tahu pong

150 ml air

50 gr gula merah

15 gr asam jawa

Garam secukupnya

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih (tambahan saya)

15 buah cabai rawit

Cara Membuat

Rebus air, gula merah, asam jawa, dan garam hingga mendidih dan gula larut, kemudian saring.

Langkah 1

Rebus air, gula merah, asam jawa, dan garam hingga mendidih dan gula larut, kemudian saring.

Siapkan cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 2

Siapkan cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Uleg kasar cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 3

Uleg kasar cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Potong tahu pong sesuai selera.

Langkah 4

Potong tahu pong sesuai selera.

Tuang cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih yang sudah di uleg kasar tadi di atas tahu pong.

Langkah 5

Tuang cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih yang sudah di uleg kasar tadi di atas tahu pong.

Lalu tuangkan campuran air, gula merah, asam jawa, dan garam yang sudah direbus tadi di atasnya.

Langkah 6

Lalu tuangkan campuran air, gula merah, asam jawa, dan garam yang sudah direbus tadi di atasnya.

Kemudian tahu gejrot siap disajikan.

Langkah 7

Kemudian tahu gejrot siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait