Tahu Gejrot Pedas

Resep Tahu Gejrot Pedas

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan favorit saya dan suami, karena beli disini mahal jadi bikin aja lebih hemat.

Bahan Utama

3 kotak tahu

7 buah cabai hijau

3 siung bawang merah

Kuah Tahu Gejrot:

30 gr gula jawa/ gula merah

½ sdt asam jawa

1 sdm kecap manis

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga kering.

Langkah 1

Goreng tahu hingga kering.

Campur semua bahan kuah tahu gejrot, masak hingga mendidih dan sedikit mengental.

Langkah 2

Campur semua bahan kuah tahu gejrot, masak hingga mendidih dan sedikit mengental.

Tunggu hingga kuah dingin suhu ruang.

Langkah 3

Tunggu hingga kuah dingin suhu ruang.

Ulek kasar cabe dan bawang merah atau bisa menggunakan palu.

Langkah 4

Ulek kasar cabe dan bawang merah atau bisa menggunakan palu.

Masukkan tahu yang sudah dipotong ke dalam mangkuk, tuang bumbu tahu gejrot dan sedikit tekan tahu gejrot menggunakan ulek atau alu. Tahu gejrot siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu yang sudah dipotong ke dalam mangkuk, tuang bumbu tahu gejrot dan sedikit tekan tahu gejrot menggunakan ulek atau alu. Tahu gejrot siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait