Tahu Pedas Jeletot

Resep Tahu Pedas Jeletot

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Bikin cemilan pedas untuk kudapan di sore hari.

Bahan Utama

10 buah Tahu Cokelat

10 sdm Tepung Terigu

Air Matang Secukupnya

1 sdt Garam

1/4 sdt Merica Bubuk

1/2 sdt Ketumbar Bubuk

1/2 sdt Kaldu Jamur

Minyak Goreng Secukupnya

Bahan Isian :

3 lembar Kol, iris kasar

1 buah Wortel, potong dadu kecil

3 sdm Minyak Goreng

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

Bumbu Halus :

1 siung Bawang Putih

3 buah Cabe Merah Keriting

4-5 buah Cabe Rawit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabe rawit cabe merah keriting dan bawang putih kemudian tumis hingga harum.

Langkah 1

Haluskan cabe rawit cabe merah keriting dan bawang putih kemudian tumis hingga harum.

Masukan irisan kol dan wortel, aduk rata, tambahkan garam dan kaldu jamur, masak hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Masukan irisan kol dan wortel, aduk rata, tambahkan garam dan kaldu jamur, masak hingga matang, sisihkan.

Siapkan tahu cokelat, kerat bagian tengahnya dan isi dengan bahan isian, sisihkan.

Langkah 3

Siapkan tahu cokelat, kerat bagian tengahnya dan isi dengan bahan isian, sisihkan.

Campur tepung terigu, garam, kaldu jamur  merica bubuk dan ketumbar bubuk, tambahkan air secukupnya aduk hingga sedang kekentalannya.

Langkah 4

Campur tepung terigu, garam, kaldu jamur merica bubuk dan ketumbar bubuk, tambahkan air secukupnya aduk hingga sedang kekentalannya.

Celupkan tahu pada adonan tepung.

Langkah 5

Celupkan tahu pada adonan tepung.

Goreng tahu hingga matang.

Langkah 6

Goreng tahu hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait