Tahu Jeletot #JagoMasakApril

Resep Tahu Jeletot #JagoMasakApril

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Makanan ini salah satu menu camilan pedas favorit di rumah, dijamin gak cukup sekali makan. Untuk cabai rawitnya kalau mau lebih pedas bisa ditambahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 pcs Tahu Pong

100 gr Taoge

1 buah Wortel, parut

1 batang Daun Bawang, iris

1 sdm Tepung Beras

160 ml Air

1 sdm Penyedap Rasa Sapi

Garam secukupnya

Merica secukupnya

1 sdm Penyedap Rasa Sapi

Garam secukupnya

Bahan Adonan

200 gr Tepung Terigu

Bumbu Untuk Isian

10 buah Cabai Rawit Merah

1 siung Bawang Putih

Bahan Lainnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang lalu masukkan wortel, masak hingga empuk.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang lalu masukkan wortel, masak hingga empuk.

Masukkan taoge dan beri penyedap serta garam. 
Masak hingga matang.

Langkah 2

Masukkan taoge dan beri penyedap serta garam. Masak hingga matang.

Belah tahu, masukan isian secukupnya.

Langkah 3

Belah tahu, masukan isian secukupnya.

Masukan semua bahan adonan ke mangkuk, beri air.
Aduk rata hingga adonan mengental.

Langkah 4

Masukan semua bahan adonan ke mangkuk, beri air. Aduk rata hingga adonan mengental.

Balut tahu ke dalam adonan, goreng hingga matang. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Balut tahu ke dalam adonan, goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait