Tahu Kapri Masak Santan

Resep Tahu Kapri Masak Santan

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Bisa juga ditambah kentang, telur, dll.

Bahan Utama

8 kotak kecil tahu kuning

75 gr kapri

2 lembar daun salam

1 batang serai

65 ml santan instan

700 ml air

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang (iris)

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak tahu, goreng sampai kering, lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong kotak tahu, goreng sampai kering, lalu tiriskan.

Buang bagian ujung kapri, lalu cuci sampai bersih.

Langkah 2

Buang bagian ujung kapri, lalu cuci sampai bersih.

Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai matang.

Tuang santan, air, garam, gula, dan kaldu bubuk kemudian aduk hingga rata dan masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang santan, air, garam, gula, dan kaldu bubuk kemudian aduk hingga rata dan masak sampai mendidih.

Masukan tahu dan kapri, aduk rata, lalu cek rasa dan masak sampai tanak.

Langkah 5

Masukan tahu dan kapri, aduk rata, lalu cek rasa dan masak sampai tanak.

Terakhir masukan daun bawang, lalu aduk rata dan matikan api.

Langkah 6

Terakhir masukan daun bawang, lalu aduk rata dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait