Tahu Kapri Masak Santan

Resep Tahu Kapri Masak Santan

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Bisa juga ditambah kentang, telur, dll.

Bahan Utama

8 kotak kecil tahu kuning

75 gr kapri

2 lembar daun salam

1 batang serai

65 ml santan instan

700 ml air

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang (iris)

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Potong kotak tahu, goreng sampai kering, lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong kotak tahu, goreng sampai kering, lalu tiriskan.

Buang bagian ujung kapri, lalu cuci sampai bersih.

Langkah 2

Buang bagian ujung kapri, lalu cuci sampai bersih.

Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai matang.

Tuang santan, air, garam, gula, dan kaldu bubuk kemudian aduk hingga rata dan masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang santan, air, garam, gula, dan kaldu bubuk kemudian aduk hingga rata dan masak sampai mendidih.

Masukan tahu dan kapri, aduk rata, lalu cek rasa dan masak sampai tanak.

Langkah 5

Masukan tahu dan kapri, aduk rata, lalu cek rasa dan masak sampai tanak.

Terakhir masukan daun bawang, lalu aduk rata dan matikan api.

Langkah 6

Terakhir masukan daun bawang, lalu aduk rata dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: