Arunika
5.0
(1 Rating)
Tahu kecap merupakan salah satu kuliner khas kota kretek, Kudus, tepatnya di desa Kauman. Biasanya untuk menu pagi, disantap bersama dg nasi hangat da
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Belah 2 tahu menjadi bentuk segitiga seperti foto.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng tahu sebentar, lalu tiriskan. Sisihkan terlebih dulu.
Langkah 4
Tumis bawang, jahe, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
Langkah 5
Jika sudah harum, masukkan garam, gula pasir, kaldu jamur, kecap manis dan air. Tambahkan kentang. Aduk-aduk sampai mendidih dan kentang empuk. Masukkan tahu, tomat dan cabe merah (cabe merah boleh juga ditumis di awal, bareng dengan bawang). Aduk rata dan koreksi rasa. Terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar. Matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua