Tahu Kukus Ayam Wortel

Resep Tahu Kukus Ayam Wortel

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Jangan lupa ngemil yang sehat dan bergizi ya.

Bahan Utama

200 gr ayam fillet

50 ml putih telur

1 batang wortel, parut menggunakan parutan keju

1 batang daun bawang, rajang halus

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

15 buah tahu kulit

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Belah bagian tengah tahu, sisihkan.

Langkah 1

Belah bagian tengah tahu, sisihkan.

Blender ayam fillet, putih telur, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan lada bubuk.

Langkah 2

Blender ayam fillet, putih telur, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan lada bubuk.

Tuang dalam wadah, tambahkan wortel parut, daun bawang, tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang dalam wadah, tambahkan wortel parut, daun bawang, tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk rata.

Masukkan ke dalam tahu kulit yang sudah dibelah, tekan-tekan.

Langkah 4

Masukkan ke dalam tahu kulit yang sudah dibelah, tekan-tekan.

Tata dalam panci kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 35 menit.

Langkah 5

Tata dalam panci kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 35 menit.

Tata di wadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Tata di wadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: