Tahu Geprek Tapioka

Resep Tahu Geprek Tapioka

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

Tahu yang dikukus lalu ditepungi dan digoreng, jadinya kriuk dan enak 😍

Bahan Utama

6 buah tahu putih

7.5 sdm tepung tapioka

½ sdm bawang putih bubuk

½ sdm garam halus

¼ sdt kaldu bubuk

⅛ sdt merica bubuk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air untuk mengukus tahu

Secukupnya sambal kecap

Cara Membuat

Iris tahu menjadi agak tipis (saya bagi 3). Didihkan air kukusan, lalu kukus tahu selama 10 menit.

Langkah 1

Iris tahu menjadi agak tipis (saya bagi 3). Didihkan air kukusan, lalu kukus tahu selama 10 menit.

Angkat tahu dan tiriskan, tunggu dingin. Setelah dingin, geprek tahu satu per satu. Geprek jangan sampai hancur.

Langkah 2

Angkat tahu dan tiriskan, tunggu dingin. Setelah dingin, geprek tahu satu per satu. Geprek jangan sampai hancur.

Dalam wadah, campur merata tepung tapioka, bawang putih bubuk, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Balur tahu dengan tepung hingga merata.

Langkah 3

Dalam wadah, campur merata tepung tapioka, bawang putih bubuk, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Balur tahu dengan tepung hingga merata.

Goreng tahu di minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng tahu di minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan tahu dengan sambal kecap.

Langkah 5

Sajikan tahu dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: