Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Tahu yang dikukus lalu ditepungi dan digoreng, jadinya kriuk dan enak 😍
6 buah tahu putih
7.5 sdm tepung tapioka
½ sdm bawang putih bubuk
½ sdm garam halus
¼ sdt kaldu bubuk
⅛ sdt merica bubuk
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air untuk mengukus tahu
Secukupnya sambal kecap
Langkah 1
Iris tahu menjadi agak tipis (saya bagi 3). Didihkan air kukusan, lalu kukus tahu selama 10 menit.
Langkah 2
Angkat tahu dan tiriskan, tunggu dingin. Setelah dingin, geprek tahu satu per satu. Geprek jangan sampai hancur.
Langkah 3
Dalam wadah, campur merata tepung tapioka, bawang putih bubuk, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Balur tahu dengan tepung hingga merata.
Langkah 4
Goreng tahu di minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Sajikan tahu dengan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!