Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Gorengan legend yang tak lekang oleh waktu. Mudah di buat dan rasanya enak.
Kompor
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Masukkan garam dan air ke dalam mangkuk. Lalu aduk rata hingga garam larut.
Langkah 2
Kemudian masukkan tahu yang sudah di potong dan di rendam selama 15 menit.
Langkah 3
Setelah itu goreng tahu hingga matang kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak, lalu tumis cabai rawit dan bawang putih hingga harum.
Langkah 5
Lalu masukkan air, garam, dan petis udang, aduk rata.
Langkah 6
Masak sambil di tumis hingga sambal petis mengental dan meletup-letup. Lalu matikan kompor.
Langkah 7
Ambil tahu, lalu belah bagian tengahnya tetapi tidak putus. Kemudian beri isian sambal petis.
Langkah 8
Tata tahu petis di piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua