Tahu Pletok Sambal Kecap #JagoMasakApril

Resep Tahu Pletok Sambal Kecap #JagoMasakApril

RainNareswari

RainNareswari

5.0

(13 Rating)

Tahu yang diberi adonan aci di atasnya lalu digoreng, nikmat banget dimakan ketika panas dengan cocolan sambal kecap. Cocok buat menju takjil.

Bahan Utama

5 buah Tahu Kuning, yang sudah asin

300 ml Air

150 gr Tepung Tapioka

50 gr Tepung Terigu

3 siung Bawang Putih, haluskan

2 batang Daun Bawang, iris tipis

1½ sdt Garam

2 sdt Kaldu Jamur

Minyak goreng secukupnya

Sambal Kecap

3 sdm Kecap Manis

½ sdt Kecap Asin

1 biji Cabe Rawit, iris

3 siung Bawang Merah, iris

Cara Membuat

Potong tahu menjadi 3 bagian lalu buat guratan seperti guratan tempe.

Langkah 1

Potong tahu menjadi 3 bagian lalu buat guratan seperti guratan tempe.

Dalam wadah campur tepung tapioka, tepung terigu dan irisan daun bawang.

Langkah 2

Dalam wadah campur tepung tapioka, tepung terigu dan irisan daun bawang.

Campur air, bawang putih halus, garam, kaldu jamur lalu didihkan.

Langkah 3

Campur air, bawang putih halus, garam, kaldu jamur lalu didihkan.

Setelah air rebusan mendidih, tuang ke dalam campuran tepung. 
Aduk merata.

Langkah 4

Setelah air rebusan mendidih, tuang ke dalam campuran tepung. Aduk merata.

Ambil adonan tepung lalu taruh di atas tahu.

Langkah 5

Ambil adonan tepung lalu taruh di atas tahu.

Goreng pada minyak panas dengan api sedang hingga matang, setelah itu tiriskan.

Langkah 6

Goreng pada minyak panas dengan api sedang hingga matang, setelah itu tiriskan.

Campur semua bahan sambal kecap.
Sajikan bersama dengan tahu.

Langkah 7

Campur semua bahan sambal kecap. Sajikan bersama dengan tahu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: