Tahu Saus Tiram

Resep Tahu Saus Tiram

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(10 Rating)

Bosan makan tahu yang dimasak itu itu aja, coba resep yang ini pasti dijamin enak makannya, karena rasanya yang mantap,,,,

Bahan Utama

10 buah tahu

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

2 butir telur

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

250 ml minyak untuk menggoreng

3 sdm minyak untuk menumis

Bahan Bumbu Saus Tiram :

1 sachet saus tiram

1 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

1 buah bawang bombay iris

3 siung bawang merah iris

3 siung bawang putih iris

3 buah cabe merah iris

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 gelas belimbing air

Cara Membuat

Siapkan tahu, cuci bersih, tiriskan

Langkah 1

Siapkan tahu, cuci bersih, tiriskan

Haluskan tahu, tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata

Langkah 2

Haluskan tahu, tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan lalu goreng, jangan lupa dibolak balik, tunggu sampai matang, berubah warna kuning keemasan, angkat, tiriskan

Langkah 3

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan lalu goreng, jangan lupa dibolak balik, tunggu sampai matang, berubah warna kuning keemasan, angkat, tiriskan

Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum

Masukkan saus tiram, saus sambal dan saus tomat

Langkah 5

Masukkan saus tiram, saus sambal dan saus tomat

Masukkan kaldu bubuk, merica bubuk,  gula pasir, garam dan air

Langkah 6

Masukkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, garam dan air

Aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sampai mendidih

Langkah 7

Aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sampai mendidih

Masukkan tahu

Langkah 8

Masukkan tahu

Aduk-aduk, masak sebentar sampai bumbu merata, angkat dan sajikan

Langkah 9

Aduk-aduk, masak sebentar sampai bumbu merata, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: