Tahu Taoge Kuah Kecap

Resep Tahu Taoge Kuah Kecap

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ini dia salah satu resep yang mudah banget dipraktekkan saat sahur. Bikinnya nggak ribet dan nggak pakai lama. Recook dari resep mbak Riska WijayaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tahu putih

Minyak goreng secukupnya

2 genggam taoge

250 ml air

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 batang daun bawang, rajang kasar

Bumbu Iris :

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai rawit, iris serong

1 buah cabai keriting, iris serong

Cara Membuat

Potong tahu menjadi bentuk dadu.

Langkah 1

Potong tahu menjadi bentuk dadu.

Goreng hingga berkulit. 
Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Tuang air, biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air, biarkan hingga mendidih.

Masukkan tahu, kecap, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan tahu, kecap, garam, lada dan kaldu bubuk.

Masukkan taoge, biarkan hingga layu.

Langkah 6

Masukkan taoge, biarkan hingga layu.

Tambahkan irisan daun bawang, aduk hingga mendidih kembali. 
Tes rasa.

Langkah 7

Tambahkan irisan daun bawang, aduk hingga mendidih kembali. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 8

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait