Tahu Telur Puyuh Kukus

Resep Tahu Telur Puyuh Kukus

wa didot

wa didot

5.0

(1 Rating)

Salah satu resep andalan ketika MPASI anak. Sampai sekarang masih tetap menjadi camilan andalan. Bisa hanya dikukus atau lanjut dengan dilapisi telur Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr tahu putih

100 gr wortel (diparut pakai parutan keju)

70 gr kornet

40 gr daun bawang (diiris halus)

7 gr seledri (diiris halus)

6 butir telur

1 sdm garam

1 sdm bawang putih bubuk

1 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

12 butir telur puyuh

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas.

Campur tahu, wortel, daun bawang dan seledri. Lalu aduk rata

Langkah 2

Campur tahu, wortel, daun bawang dan seledri. Lalu aduk rata

Masukkan telur, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur, lalu aduk rata.

Masukkan garam, gula pasir, lada bubuk dan bawang putih bubuk lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam, gula pasir, lada bubuk dan bawang putih bubuk lalu aduk rata.

Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles margarin. Tambahkan telur puyuh di tengahnya.

Langkah 5

Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles margarin. Tambahkan telur puyuh di tengahnya.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit.

Matikan api. Bisa langsung disajikan (versi kukus) maupun lanjutkan dengan menggulingkan pada telur yang dikocok lepas lalu goreng hingga coklat keemasan (versi goreng).

Langkah 7

Matikan api. Bisa langsung disajikan (versi kukus) maupun lanjutkan dengan menggulingkan pada telur yang dikocok lepas lalu goreng hingga coklat keemasan (versi goreng).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait