Tahu Tempe Masak Kecap

Resep Tahu Tempe Masak Kecap

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Olahan tahu dan tempe yang diolah menjadi menu sarapan yang praktis dan simple, tentunya enak!

Bahan Utama

200 gr papan tempe, potong dan goreng

200 gr tahu, potong dan goreng

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas geprek

3-4 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

Secukupnya gula dan garam

Secukupnya merica dan kaldu bubuk

Bumbu Halus :

6 butir bawang merah

4 butir bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

Cara Membuat

Goreng tahu dan tempenya terlebih dahulu.

Langkah 1

Goreng tahu dan tempenya terlebih dahulu.

Tumis bumbu halusnya beserta daun salam dan lengkuas geprek. Tumis sampai harum dan berubah warna.

Langkah 2

Tumis bumbu halusnya beserta daun salam dan lengkuas geprek. Tumis sampai harum dan berubah warna.

Kemudian masukkan tahu dan tempenya. Aduk merata.

Langkah 3

Kemudian masukkan tahu dan tempenya. Aduk merata.

Tambahkan garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk, kecap manis, dan saus tiram. Aduk dan koreksi rasa lalu angkat.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk, kecap manis, dan saus tiram. Aduk dan koreksi rasa lalu angkat.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait