Tahu Tempe Oblok-Oblok #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tahu Tempe Oblok-Oblok #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Oblok-Oblok merupakan salah satu kuliner khas Jawa Tengah, karena biasanya berkuah jadi tampilannya mirip lodeh tapi tanpa santan. Cara memasaknya memLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah tahu putih

1/3 papan tempe

1 buah jeruk nipis

1 lembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

550 ml air

Bumbu halus

3 buah cabe rawit

3 buah cabe rawit hijau

3 buah cabe merah keriting

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu dan tempe, goreng hingga matang.

Langkah 1

Potong tahu dan tempe, goreng hingga matang.

Ulek semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan tahu dan tempe, aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tempe, aduk rata, masak hingga mendidih.

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kelapa parut, aduk rata.

Masak selama 5 menit, matikan api.

Langkah 7

Masak selama 5 menit, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait