Tahu Tempe Terong Sambal Lalapan

Resep Tahu Tempe Terong Sambal Lalapan

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Makanan kaki lima rasa bintang 🌟🌟🌟🌟🌟

Bahan Utama

4 buah tahu putih

4 potong tempe

1 buah terong ungu

Bumbu Marinasi

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 1/2 sdt garam

200 ml air

Bahan sambal

11 buah cabe rawit setan

11 buah cabe rawit ijo

5 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 buah tomat

1/2 sdt terasi

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Marinasi tahu, tempe dan terong selama 10 menit atau hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Marinasi tahu, tempe dan terong selama 10 menit atau hingga bumbu meresap.

Goreng tahu, tempe dan terong hingga matang.

Langkah 3

Goreng tahu, tempe dan terong hingga matang.

Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi hingga matang lalu masukkan kedalam cobek.

Langkah 4

Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi hingga matang lalu masukkan kedalam cobek.

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 5

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir.

Ulek hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 6

Ulek hingga tercampur rata, tes rasa.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: