Tahu Tempe Santan Bumbu Iris

Resep Tahu Tempe Santan Bumbu Iris

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

enak😋😋

Bahan Utama

10 buah tahu kulit

1 papan tempe (200 gr)

Bumbu Iris

15 buah cabai hijau

8 buah cabai rawit setan

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Bumbu Dan Bahan Lain

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm olive oil

65 ml santan instan

1000 ml air

Cara Membuat

Potong-potong tempe, lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tempe, lalu sisihkan.

Iris tipis cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 2

Iris tipis cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Masak hingga air mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Masak hingga air mendidih.

Masukkan tahu dan tempe, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tempe, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan santan, lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan, lalu aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, lalu matikan api. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak hingga mendidih kembali, lalu matikan api. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: