Tahu Telur Bumbu Bali

Resep Tahu Telur Bumbu Bali

Mamayaya

Mamayaya

4.0

(2 Rating)

Cocok nih buat lauk sehari-hari

Bahan Utama

½ papan tahu

½ papan tempe

4 butir telur (sudah direbus)

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabe merah besar

1 buah cabe rawit

1 buah tomat

2 cm laos (geprek)

500 ml air

Minyak goreng secukupnya

2 sdm gula pasir

Garam secukupnya

3 sdm kecap manis (bango)

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit dan tomat

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit dan tomat

Sangrai bumbu hingga harum dan tambahkan laos, aduk rata

Langkah 2

Sangrai bumbu hingga harum dan tambahkan laos, aduk rata

Tambahkan air, gula pasir, garam, penyedap rasa dan kecap, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan air, gula pasir, garam, penyedap rasa dan kecap, aduk rata

Masukan tahu dan tempe yang sudah digoreng

Langkah 4

Masukan tahu dan tempe yang sudah digoreng

Rebus telur, buang kulitnya lalu goreng. Masukan pada bumbu

Langkah 5

Rebus telur, buang kulitnya lalu goreng. Masukan pada bumbu

Masak hingga air surut, koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan

Langkah 6

Masak hingga air surut, koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: