Tahu Tempe Telur Puyuh Masak Kecap

Resep Tahu Tempe Telur Puyuh Masak Kecap

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(5 Rating)

Tidak pedis, cocok buat anak.

Bahan Utama

2 buah tahu putih

1 papan tempe ukuran kecil

5 butir telur puyuh, rebus, kupas

2 siung bawang putih, cincang halus

2 butir bawang merah, cincang halus

3 sdm kecap manis

150ml air

1 sdm saos sambal

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1/4sdt lada bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Potong-potong tempe kemudian goreng setengah matang. Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tempe kemudian goreng setengah matang. Sisihkan.

Iris tahu sesuai selera, kemudian goreng sampai berkulit. Sisihkan.

Langkah 2

Iris tahu sesuai selera, kemudian goreng sampai berkulit. Sisihkan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukan air, kecap, saos, lada, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukan air, kecap, saos, lada, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Masukan tempe, tahu dan telur puyuh. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukan tempe, tahu dan telur puyuh. Aduk rata, koreksi rasa.

Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: