Tahu Tempe Ungkep Bumbu Kuning

Resep Tahu Tempe Ungkep Bumbu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(4 Rating)

Simpan di kulkas dan siap digoreng.

Bahan Utama

1 papan tempe

8 buah tahu

1/2 liter air

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1 cm jahe

Bumbu Cemplung :

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu tempe sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong tahu tempe sesuai selera.

Tata tahu dan tempe di wajan.

Langkah 2

Tata tahu dan tempe di wajan.

Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung.

Tambahkan air, garam dan kaldu jamur. Ungkep hingga meresap dan air habis.

Langkah 4

Tambahkan air, garam dan kaldu jamur. Ungkep hingga meresap dan air habis.

Setelah uap panasnya hilang, simpan ditoples dan tutup rapat, siap digoreng.

Langkah 5

Setelah uap panasnya hilang, simpan ditoples dan tutup rapat, siap digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Tahu Tempe Ungkep Bumbu Kuning

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

tadi aku cuma bikin tahu aja.. makasi yaa mba henny lagi rajin...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tahu Tempe Ungkep Bumbu Kuning

Arif Susanto

Arif Susanto

Tahu Tempe Ungkep Bumbu Kuning

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Setor recook chef #JagoMasakMaret

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait