Tahu Tempe Ungkep Sambal Kemangi

Resep Tahu Tempe Ungkep Sambal Kemangi

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Rasanya nendang, bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 papan tempe

½ kotak tahu

½ bungkus bumbu ungkep

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Daun kemangi secukupnya

Sambal

5 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Ungkep tempe dan tahu hingga matang.

Langkah 1

Ungkep tempe dan tahu hingga matang.

Goreng tempe hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe hingga matang, tiriskan.

Goreng tahu hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng tahu hingga matang, tiriskan.

Goreng bawang putih, cabai rawit dan cabai merah keriting.

Langkah 4

Goreng bawang putih, cabai rawit dan cabai merah keriting.

Ulek bersama garam dan gula.

Langkah 5

Ulek bersama garam dan gula.

Penyet tahu dan tempe di atas sambal, tambahkan daun kemangi, penyet kembali lalu sajikan.

Langkah 6

Penyet tahu dan tempe di atas sambal, tambahkan daun kemangi, penyet kembali lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait